Translate

2016/11/28

【踏上 Windows Store 之路】進入App審核階段


由於經由Desktop Bridge轉換出來的appx並不能直接上傳Windows Store。

必須另外向Mircosoft申請。

現在已經得到MS客服人員的回覆,距離上架似乎僅剩一步之遙。


真令人期待!

See also:

2016/11/21

苦盡甘來!Windows程式設計師的春天

還有回到場內的機會嗎?  圖片來源


2015年底,在【風水輪流轉,這次又會轉回【Windows-base Client】了嗎?】系列文章中發表了關於探討Windows程式設計師的悲歌和展望。


這座橋會是【奈何橋】亦或是【彩虹橋】呢? 圖片來源:MSDN


2016/11/17

加入 Windows Store 前的暖身‧使用 RAD Studio 10.1 Update 2


VCL 終於可以上 Windows Store 了嗎?

藉由微軟的【Desktop Bridge】,讓這件事情成為可能,RAD Studio 10.1 Update 2 打包了【Desktop Bridge】技術,讓使用 C++ Builder 和 Delphi 的開發者可以比使用 Visual Studio 更方便的轉換到 Windows Store。

教學無用,直接看熱身的結果吧!

2016/11/14

RAD Studio IDE的巨集(Macros)功能

最近同事反應有沒有什麼可以加快輸入大量建構式(Create)的方法。
這讓我想起從RAD Studio 2007年開始,有個一直讓我很在意的功能:

RAD Studio IDE的Macros
Macros,其實就是Excel的【錄製巨集】功能,這個效果,沒有自己親身嚐試,還真不知道它的好用之處,底下便是示範小技巧:

2016/11/07

初探 C++【Vector容器】與【VCL/FireMonkey framework】的結合

其實 Vector 就是 C++ 容器符號的表徵(【{】和【}】) 圖片來源

最近,有人在群裡問了在C++ Builder裡要怎麼有效率的處理【動態陣列】,讓群裡頓時又熱鬧起來,而「陣列」就屬於「容器」的應用,在群裡被廣泛提到的有『TList』、『TStringList』等『VCL Framework』專屬容器,這不禁讓我回想起多年前與【Vector】的奮戰歷程。

Vector

C++標準函式庫的容器成員之一,和C#的泛型相比,C++顯得更早想到【容器】概念。

Vector在C++界被廣泛應用,但不知道為什麼和VCL/FireMonkey framework就是難以結合應用,成為CB裡經典的遺珠之憾之一。


Vector:中文翻譯為【向量】,怎麼會跟向量扯上邊呢?

2016/11/03

免費、可商業使用的 Delphi 和 C++ Builder Berlin 介紹及下載教學


Delphi / C++ Builder Starter Edition (入門版) 是繼 Turbo Delphi Explorer 和 Turbo C++ Explorer 之後,走向推廣路線的產品。


這是體驗世界上最棒的開發工具一個很好的機會!

DataSnap REST API Authorization with PHP

About Authentication with DataSet REST JavaScript client. In connection.js: function setCredentials(user, password) { connectionInf...