發表文章

目前顯示的是 四月, 2016的文章

Delphi 和它的夥伴最近動態

圖片
Delphi 10.1 Berlin 上市!  修正了更多 FireMonkey framework 的問題。
看到了久違的 dbExpress 更新(dbExpress no longer depends on OpenSSL or Indy to perform HTTPS requests. )!超開心!

其它詳見: Delphi 10.1 Berlin What's New

Firebird 3.0 正式釋出! Symmetric Multi-Processing (SMP 多元處理) 完全支援 Super server!
Boolean 欄位型態支援。

其它詳見:New In Firebird 3.0
IntraWeb Bundle for Delphi 10.1 Berlin 進入最後編譯階段 期待有更多的 Bug fix!

Embarcadero 新活動:MVP of the Week!MVP of the Week: Robert Love
MVP of the Week: Danny Wind
MVP of the Week: Jens Fudge
MVP of the Week: Yilmaz Yörü
MVP of the Week: Nick Hodges

看到好多傳說中高手的生活,真棒的體驗!

有時間會再來補完下這篇內容,敬請期待!

IntraWeb TIWDBGrid 綁定 TIWDBEdit 編輯功能可行性研究

圖片
IntraWeb 的 IWDBGrid 似乎可以做到像是 TDBGrid 的編輯功能,於是我做了一個範例:
把 TIWDBGrid.Columns[1].Control 和 TIWDBEdit 綁定,畫面就如上面所示。

看起來一切都很美好,對吧?

IntraWeb + Apache -- 開啟 ISAPI 支援功能

圖片
最近又沉迷 IntraWeb 的開發,在 IIS 實機一直撞牆,於是心一橫,決定使用 Apache 上試試看。

我使用的是 XAMPP Lite 1.7.2 版,在建立環境上是很簡單的。

不論是 XAMPP 是哪一個版本,搭配的 Apache 都是 2.2 版,所以設定上應該都大同小異。

一、打開 httpd.conf

HTML5 Builder 對非 PRCL framework 網站的除錯

圖片
HTML 5 Builder (以下簡稱 H5B),在除錯時,可以發現在網址列中有著「XDEBUG」字樣的訊息,如下圖:



由此可知,H5B 利用了 Xdebug 完成「除錯工作」,不過目前在非 PRCL 專案,進入第二層後的網頁都無法除錯,還在查問題在哪邊……

to be continued...


See also:
Windows 使用 Notepad++ 和 Xdebug 除錯 PHP 程式