發表文章

目前顯示的是 一月, 2016的文章

淺談雲端服務【模型篇】

圖片
你知道雲端服務是什麼嗎?

最近除了「大數據」之外,「雲端服務」也是另一個常被提起的名詞,但每當被問到:

【什麼是雲端服務】?
被問到這個問題時,總是會讓我愣了一下,然後也講出自己也聽不太懂的解釋。


仔細想想,雲端服務本質上還蠻簡單的:就是服務主機存放在某個網際網路的一角,被客戶端載具,像是瀏覽器,或是指定的 App,又經過網際網路存取它,這個主機所提供的「服務」便被稱為雲端服務。


等等,這概念好像有點抽象,有點懂,又有點好像不懂。

來張圖來說明好了:

軟體經常被殺價,是台灣人對專業的不尊重

圖片
最近家中的電器產品一個接著一個損壞,你是否也有遇過以下情形?
電視不能看,壞了?電冰箱出現漏氣、結霜、不停運轉?洗衣機漏水、聲音變大、一拖水就嗶嗶叫?冷氣沒有吵個兩個小時不會冷,一關掉就又馬上變熱?暖氣會熱的範圍從兩公尺變成兩公分?
通常遇到上述的問題,都會立即打電話到維修站,一般來說,可能會出現:
運氣好的——保固內,免費修到好。運氣不好的,不好意思——技術人員到場一次就是【數張孫中山】起跳,看問題的大小再往上累加。最後沒有個【幾張小朋友】結不了案!!

這是硬體所遇到的情況,那,軟體呢?

完成 Delphi 在 Web 上的未竟之夢?【Elevate Web Builder 介紹】

圖片
Delphi 從 1.0 以來,一直都是以「Native」,中文來說,是以「原生碼」的方式存在著。


不論是以前的 Kylix 還是現在的 FireMonkey,主打的就是「每個平台都會有自己的原生碼」的應用程式。


而不像是 JAVA 般,以 JVM 的方式,在每個平台都有自己的虛擬機器代工來執行 Java 程式。

也不像是 .NET,以 .NET Framework 作為轉接器,讓每個語言都能在透過它在不同的 Windows 系統執行。


Delphi,總是以原生的方式,在世人的面前展露它利落的身段,而不是利用一層肥大轉接器的裙帶關係,或是一種緩慢及安全性有疑慮的虛擬機器,所帶給使用者那種痴呆煩悶的遲滯感覺。

程式猿都把不到妹,是因為自己心理上先放棄

圖片
你是否覺得會寫程式的人很宅,很死腦筋?
你是否覺得和他們都搭不上話?
所以你覺得【會寫程式 = 把不到妹】是必然的結果?

嗯……話說,身為程式猿的一份子,我連小孩都生了一個了說。
在這邊分享一下程式猿的SWOT分析好了

啥?想知道把妹攻略?這種事講出來就失效了,我才不會講出來呢!

這篇基本上是寫給公的程式猿來看的,母的在這個圈子可是很搶手der,所以請不要擔心的喲~但基於「想知道公程式猿的內心結構」,這篇應該還是蠻有參考價值的

那麼,要開始囉!

首先,撇開你可能是這個樣子: