2012/12/18

自由倉頡真的好用

資料來源:Windows all x86/x64 倉頡輸入法(自由倉頡(轉載)+自製第五代碼表)

第五代碼表可採用"倉頡平台"的字碼表

終於有套符合TSF又支援第五代倉頡的免費輸入法了!

萬用字元*,用於模糊查找很好用
微軟倉是「難」鍵
自由倉是「:」鍵(沒錯,就是Shift + :)

中英切換
微軟倉是「Shift」
自由倉是「Shift + Backspace」

有些地方的切換反倒是不太習慣。
參考資料:《自由倉頡輸入法》常用熱鍵

2015/08/03 更新
由於在win7上的skype上聊天一陣子後,會造成軟體崩潰,最終還是放棄使用自由倉頡。

另一套「小小輸入法」平台則是在 PowerPoint 2010 輸入時一定會使 Powerpoint崩潰,故也無法使用。

目前,我使用的是 GCIN輸入法平台,在經過調整後,已經和微軟倉頡十分接近。

只是對win 8.1 以上的版本相容性還沒跟上。

GCIN是一套值得關注的好輸入法!

沒有留言:

張貼留言

How to use URLEncode in Delphi

URL編碼,也稱【百分號編碼(Percent-encoding)】 由於 URL 不能直接接受 UTF8 文字,所以要先轉成百分號編碼後,如此網址才能順利送給 HTTP Server 從 Indy 加入 Delphi 後,就可以用 IdURI.TIdURI 單元進行編碼 ...