Translate

2010/11/22

最近朋友從日本秋葉原帶回來的夢幻逸品

上星期好友去日本出差辦私事(?),回程的時候經過秋葉原,看到一堆宅男在排隊,在好奇心的趨使下,排了半小時,就排回來了高級宅男小吃,廢話不多說,讓我們來看看日本宅男有多幸福吧!!!

2010/11/13

最近專案開發的一些三兩事

網路方面:
參考了Indy10.0.x的寫法,寫出了簡易的indy server / client 聊天程式
並且應用到專案之中,按照網友的說法,應該是能撐到500人同時連線沒有問題。

執行緒方面:
在queue與公用變數做一個thread safe的處理,參考了ktop thread queue demo,成功將這個概念導入到專案中,專案應該就可以更穩了吧。

資料庫方面:
又重溫了TDataSetProvider和TClientDataSet的功能;
TDataSetProvider :
進行多表處理時必須使用DataSetProvider下自訂的sql指令來完成細部處理,但這時就必須放棄DataSetProvider自己定義的工作。

TClientDataSet :
發現Filter + Filtered可以替代SQL篩選功能,但僅限於現有資料,在自訂資料集的場合仍然是有些無力
雖然最後仍然是用 for + if 來完成temp table的處理,但未來有機會一定要再來試一下這項功能。

2010/11/04

Grand DINK 150保險絲規格

800mA / 250V,有些手機充電器還不能用,整個就是小啊!

AO751h在win7下真的支援opengl囉!

請參考這邊

2010/11/13 補充:Win7 支援了,但效能仍然很差、 AERO一樣不支援;更慘的是,原本的硬解功能全沒了,失去的比得到的還要多啊~~~~~

DataSnap REST + JS framework = full stack development (CHT)

ExpressWeb Framework, IntraWeb, UniGUI, Raudus, Elevate Web Builder, Kitto, Delphi MVC Framework... Delphi 這麼多 Web Solution 中,你用過哪幾種? ...