Translate

2010/07/23

現在的人是靠消遺別人來得到成就感?來滿足自己?

最近這一陣子感受非常強烈

每次聊天的過程,我提的意見總是被消遺,被諷刺,被嘲笑。

對方總是把自己說的是如此地有見地。

對這種人的真情相待只能得到對方充滿不屑的眼神。

偏偏卻又是天天見面的同事"們",不只一個就是了。

或許這是另一種公司的文化吧。我見識到了。

 我沒這麼不堪好嗎!他馬的!





「不跟你們好了啦!」 (整個氣勢都沒了)

最後,補上某當機的圖片
















這應該是新版的出氣包吧?
哪裡有賣呢?

[翻譯]File I/O (上)

File I/O
by Kent Reisdorph


在某種程度上,每個程式設計師都會需要做些檔案寫入和輸出(File I/O)的工作。
在這邊我們只探討File I/O,不包含資料庫檔案的處理(那個看資料庫實作範例就可以了,資料庫程式設計可是C++ Builder的專門科)。

不管怎說,不論是現在還是以後,你都會需要專業的File I/O。

在這篇文章將展示File I/O的寫入和輸出動作。

2010/07/07

[翻譯]玩轉你的記憶體 -- 使用TMemoryStream

雖然是1998年的文章,但2010年看到這篇文章的我,還是覺得有很大的收獲,在這邊分享出來
原文:Manipulating memory with TMemoryStream
譯文:愛抱怨本鋪. eden的雜念溜

Manipulating memory with TMemoryStream

C++ Builder Developer's Journal 雜誌3月號裡有篇"File I/O",講述TFileStream類別和如何使用該類別讀寫在磁碟中的檔案。

但有些時候,與其使用磁碟,你會比較想在記憶體中處理較大的資料。
好消息是TFileStream有個親戚叫TMemoryStream,正好是為此目的而設計。

在本篇文章中,我們將展示如何使用TMemoryStream去處理記憶體,就和我們3月刊的檔案處理方法一樣。
我們將證明如何使用與檔案I/O相同的方法去讀寫記憶體。

聽起來不錯!但為什麼我要這樣做啊?


一山不容二虎之 EDBClient - Key violation 記事

關聯式資料庫裡有個很基本的特性:PRIMARY KEY 條件約束。 一個資料表只能有一個 PRIMARY KEY 條件約束,並且任何加入 PRIMARY KEY 條件約束的資料行都不可接受 Null 值。因為 PRIMARY KEY 條件約束保證唯一的資料,它們通常...