2010/01/21

VB6的DBGrid與DataGrid

最近接到了一個修改VB6專案的小程式,發現裡面有DBGrid元件,在開始讀這專案的時候,真是費了不少時間,想說,要痛就痛一次吧!

於是就開始進行替換工作,原本想說換好之後,在改成.NET2005應該會比較不痛一點,但沒想到DBGrid真是做的太好了,很多程式也要一併修改掉!

再者,這專案也會用到MSCOMM元件,VB.NET2005沒這玩樣!

花了不少時間在DEBUG工作…算了,還是選擇少重灌VB6好了 XD

沒有留言:

張貼留言

How to use URLEncode in Delphi

URL編碼,也稱【百分號編碼(Percent-encoding)】 由於 URL 不能直接接受 UTF8 文字,所以要先轉成百分號編碼後,如此網址才能順利送給 HTTP Server 從 Indy 加入 Delphi 後,就可以用 IdURI.TIdURI 單元進行編碼 ...