跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 三月, 2009的文章

史瓦濟蘭前外一章

星期六原本要去史瓦濟蘭
在第二次的複診中,醫生提到我的血液檢查結果是沒有A、B型肝炎抗體,也沒有抗原(也就是還沒得病的意思),建議我打A、B型肝炎的二合一疫苗

雖然不清楚費用要多少,但以自費的慣例來看,沒有破NT2000應該是不可能
而且,這也不在這次去史瓦濟蘭的事前重要準備項目之一,所以就向醫生表示沒有施打的意願

在這之後…醫生一直強調這個疫苗只有台大有,一般坊間是沒有二合一的(REPEAT*n)
還直說沒打會後悔等類的話
(事後去找了才發現,連署立醫院都沒聽過有這二合一的疫苗,可見這藥是很新的(一定更貴)
而且這次我還遇上了全台A肝疫苗大缺貨,有錢也買不到的疫苗…至此,我還真有點後悔…)

在會診結束之後,醫生就說我如果要去一般醫院,建議我去印診斷報告

到底要印什麼咧?是只要印血液檢查報告呢?還是連醫生的手寫稿也要呢?
這個問題除了我要去的醫院(診所)知道外,我看全台大也沒人知道

為了避免還要再來一趙,所以也就一併把醫生的手寫病例給申請了出來


不申請還好,一申請……

老闆生氣了...........................................
除了被叫去老闆室落鑽外,去到當地還被冷嘲熱諷……
一整個小心眼的老闆啊……

行前的健康檢查

最近為了到史瓦濟蘭出差,還得千里迢迢地跑到台大去做健檢
在經過無止境的排隊、等待…只得到3分鐘的問診時間…
我說啊…這c/p值也太低了吧!
從鄉下來的我,除了只會騎車外,很少坐其它的交通工具坐捷運時,拿著感應幣在入口刷半天進不去 @@在那邊卡了30分鐘,只看到其它人拿著藍綠相間的卡刷一下就進去了,為什麼我還在入口處不得其門而入呢?
站務人員終於看不下去了,走過來大聲地向我說「先生!卡片要放到螢幕下面的那個感應器才會有效果!」
呃…原來科技還沒這麼先進哦!就這樣,沒坐過幾次捷運的我,終於在此時此刻用力地把這個「關鍵」地步驟記了起來…(突然很想去野外趕羚羊…)
雖說坐捷運就很頭痛了,但還不如坐火車,月台、時刻、對號、車別…光是買票坐火車就讓我一個頭兩個大,尤其是這諾大的台北車站先投錢再按按鈕?還是先按鈕再投錢幣?身為台北俗的一員,這30分鐘我依然沒放過…
好不容易,終於出票了,拿起票券,上面寫著:
19元。
我記得我是投20元吧,怎麼還有壹元沒掉下來?難道是退到別的地方?出票 / 退幣口沒錯!依然是這個地方!於是我又在售票機這邊挖挖挖、等等等
我的壹圓~~~~~~~!!!
這是上天懲罰我搭訕美女醫生的罪孽嗎!我下次不敢了! ><
於是,我懷著贖罪的心情,離開了這萬惡地售票機好在,台鐵的入口只有臭臉剪票員,沒有趕羚羊感應器

「那個,請問這張票要去哪個月台?」我說「嗯嗯…這個就是第3月台。」「那下班車什麼時候會到呢?班次在哪邊可以看到?」「……」剪票員不耐地指著上面的電子看板說:「上面這個……(你自己不會看哦)……就是這班自強號啦!時間哦,還剩一分鐘車就要開了,趕快去!」於是,我又被趕羚羊了,今天我跟野生動物還真是有緣上了月台,怎麼兩邊都有火車!我是要坐哪一台!怎麼會沒有往北往南的指標!時間不容我再考慮了,於是我就直覺的選了一台坐上去
「Excuse me!」
一位金髮正妹跑了過來
「This......」她拿著手上的票券給我看,並且指著我坐上的火車
票券上寫著:台北 - 嘉義
雖然我不是要去嘉義,只知道如果這班車是往南,就一定會到嘉義
於是我便不假思所地說:「YA!!!」
隨後便進車廂內找位子了,過了不久,看到那位金髮正妹也上了車
「糟,我自己也不知道這班車是往北還是往南,如果是往北怎麼辦…」
內心的徬徨與不安擁上心頭,一直到火車啟動…
過了許久後,終於到了下一站,熟悉地廣播聲響起…
「本站是板橋站,請……

要去史瓦濟蘭了!

我不想去!
一句話,一個跟案子只扯上10%的小工程師,就這樣準備到史瓦濟蘭去了。
我也不想去啊…
但,又能怎辦呢?老闆不是我,家裡還有 7 小要照顧…
「喀噠!」(骨拆聲)
所以只好為2斗米腰斬了!(泣)
究竟史瓦濟蘭是什麼樣的地方呢?
一、台灣的邦交國二、愛滋病大國(全球平均最短命的國家之一)三、季節性虐疾產出!(傳說蚊子跟手掌一樣大)四、一定要煮沸才能喝的水(水裡都有血吸蟲)
……這是什麼國家啊……一整個亂七八糟……雖說只要潔身自愛點,這些病也不是這麼容易就可以得到,但,真的讓人覺得恐怖
尤其是腸胃特別差的我,看來是去幾天拉幾天了……
能不能不要去啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!