Translate

2009/10/01

新遊戲![NDS]SAGA2 秘寶傳說

日本官網
日文原名:サガ2 秘宝伝説 運命の女神
中文翻譯:SAGA2 秘寶傳說 命運女神

小時候玩過GB版的SAGA2,看不懂劇情,手邊也只有一本少少劇情的攻略本,但卻異常地熱血,沒日沒夜地玩。

為了什麼?

為了傳說中77個秘寶?還是為了找尋失蹤已久的父親?其實那個時候什麼也搞不清楚。
只覺得音樂很好聽,人物(攻略本+說明書上的圖)很好看,就這樣給它玩下去了。

補上當時GB版SAGA2的卡帶封面:

















很帥的一張!

但實際在玩的時候卻不是這麼一回事,哈!
那時候還把GB帶在身上,只為了聽它的音樂。

傳說中,在標頭畫面按下"SELECT + START + B"就可以進入遊戲中所有音樂的測試模式。

少見的立體音(戴耳機才聽得出來),以及熱血澎派的戰鬥音樂,畫質在GB中算是一絕了!
尤其是最後和緊急逃生電梯PK的時候(這段我到現在還是無法理解為什麼要和電梯PK),魔王的背景採用浮雲動畫,這是GB的RPG少見的處理,以及魔王的攻擊也採用動畫式處理。在當時只能用「感動」二字來形容。

最近剛入手NDS SAGA2 秘寶傳說重製版
來看一下它的圖片吧
























是不是有不一樣的感覺了呢?(笑)
重製後的音樂把一些頗具震憾力的內容改掉了,有點小失望,但整體的音樂還是很優呀!

還我片頭的立體音呀~~~~~~~~~~~~~~

沒有留言:

張貼留言

DataSnap REST API Authorization with PHP

About Authentication with DataSet REST JavaScript client. In connection.js: function setCredentials(user, password) { connectionInf...