2009/07/08

阿斗仔,你不知道我們是把技術文件是當成武俠小說在看的嗎!?

在看Indy技術文件時,發現版本越是新的文件,它的內容越是空洞。
最後還只用了一句話來處理…
IdSyslog SendLogMessage為例

TIdSysLog.SendLogMessage Method (String, String, TidSyslogFacility, TIdSyslogSeverity, Boolean, Integer)

procedure SendLogMessage(
const AProcess: String;
const AText: String;
const AFacility: TidSyslogFacility;
const ASeverity: TIdSyslogSeverity;
const AUsePID: Boolean = False;
const APID: Integer = -1
); overload;


然後再看到成員表及說明…

ParametersDescription
AProcess 
AText 
AFacility 
ASeverity 
AUsePIDDefault is False.
APIDDefault is -1.


一開始看到宣告後我會不知道這預設值為false?不知道預設值為-1?還需要你在說明中再廢言一次?
其它內容一個渣也沒掉出來……

你不知道大部份的苦命工程師是把技術文件是當成武俠小說在看的嗎!

是想叫直接用Indy10的人去自宮後回去用Indy9嗎?

你好歹…好歹也要來個前情提要吧!!!

一個混到一個不行的Open Source......不誨言的是,它很好用,真的,但前提是你要會用才行!

難怪哈利波特我看不懂,因為我是從第3集才開始看的啊啊啊啊啊啊啊!

沒有留言:

張貼留言

JSON Parse in Delphi XE (01)

在 Delphi.ktop 的主題中,看到了【 JSON求教 】這一篇 如果在 XE 裡面要實現,是不是也是這麼簡單? 想到了,就開始來實作吧!